Teknik Optimasi SEO Onpage MyWapBlog Terbaru

Posted by AhSid on 05:59 AM, 26-Jun-16 • Comments (2)
ThumbnailUntuk membuat suatu artikel blog tampil dengan optimal di suatu mesin pencari, maka sebuah blog harus diberikan threatment atau diberikan perlakuan optimasi seo yang tepat. Cieehhh bahasanya "threatment" segala . Menurut tulisan dari beberapa blogger senior (mungkin master atau pakar seo) yang pernah Sebar Ilmoe Gratis baca, bahwa optimasi seo blog secara garis besarnya terdiri dari dua macam optimasi. Teknik, metode,... [Read More]

Menjadi Generasi Penerus yang Diharapkan di Masyarakat

Posted by AhSid on 01:20 PM, 23-Jun-16 • Comments (5)
Jadilah generasi penerus yang diharapkan. Itu adalah sebuah kalimat yang beberapa kali diungkapkan oleh salah seorang tokoh masyarakat di kampungku. Al hamdu li LlaaH, di bulan Ramadhan ini aku bisa sedikit demi sedikit melek tentang keadaan masyarakat lewat sharing bincang-bincang ringan dengan seorang tokoh masyarakat sehabis shalat tarawih. Aku mulai tahu keprihatinan-keprihatinan yang telah beliau pantau dari aktivitas dan gejala masyarakat. Bagaimana... [Read More]

Request Sweet Moment

Posted by AhSid on 01:26 AM, 22-Jun-16 • Comments (0)
Aku request, pengen donk dapat hari-hari penuh momen yang menggairahkan. Sweet moment dalam naungan ridhaMu, kasih sayangMu, ampunanMu, dan petunjukMu. Karena entah mengapa rasanya beberapa lembaran hari begitu menjemukan. Kering dan tak bermakna, kurang warna yang indah. Menjemukan mungkin karena kurang begitu terbukanya hati ini atau kurang bersyukur. Sehingga menganggap hal-hal menyenangkan dianggap sesuatu yang biasa. Padahal di luar sana susah... [Read More]

Siapakah Pakar, Ahli, dan Master SEO MyWapBlog Sebenarnya?

Posted by AhSid on 06:26 AM, 20-Jun-16 • Comments (0)
ThumbnailSebar Ilmoe Gratis - Sebagai mana kita tahu bersama bahwa SEO (Search Engine Optimization) atau dalam bahasa Indonesianya optimalisasi mesin pencarian adalah serangkaian proses yang dilakukan untuk mengoptimalkan weblog dengan tujuan agar weblog tersebut bisa menempati peringkat yang optimal dalam SERP (Search Engine Result Page) / hasil pencarian suatu mesin pencari. Pada dasarnya semua weblog memiliki kesempatan yang sama dalam mengisi... [Read More]

Tidaklah Selemah yang Kamu Pikirkan

Posted by AhSid on 11:40 PM, 19-Jun-16 • Comments (2)

Tebak Gambar: "Kamu mungkin belum sehebat harapanmu, namun kamu tidaklah selemah yang kamu pikirkan."

Jangan pesimis dengan keadaan diri, harus lebih semangat lagi Sob!! Dan jangan lupa doa dan ikhtiar yang lebih sungguh-sungguh. Insyaa Allah segala harapan bisa diraih suatu saat. biggrin

Malam Ini SMP Banget Deh

Posted by AhSid on 11:28 PM, 18-Jun-16 • Comments (3)
Sepulang shalat isyaa berjamaah yang disambung terawih berjamaah, langsung nonton pertandingan sepak bola antara Persib Bandung versus Mitra Kukar. Aku kira gak bakal nonton sama sekali pertandingan ini, sebab menurut jadwal di SCTV pertandingan tersebut dimulai pukul 19.00 wib. Padahal jam segitu kab pas shalat isyaa. Meskipun tidak full nonton, tetapi lumayanlah 30 menit bisa menonton. Dan hasilnya pun tidak... [Read More]

Malas bin Hoream

Posted by AhSid on 09:25 AM, 24-May-16 • Comments (1)
Malas bin Horéam artinya si Malas adalah anak lelaki dari bapak Horéam. Malas.. malas.. malas... Semua orang, setiap manusia memiliki musuh yang sama yaitu kemalasan dalam diri mereka. Namun seringkali walaupun manusia tahu bahwa kemalasan itu adalah musuhnya yang akan merusak masa depannya namun kebanyakan manusia malah nekad berteman dengan kemalasan. Berlarut-larut mengisi hidup dengan kemalasan tak ada gairah hidup. Ada pun... [Read More]

Penyingkat URL Terbaik dari Indonesia dengan Bayaran Tertinggi

Posted by AhSid on 09:39 AM, 22-Apr-16 • Comments (6)
Wah ada kontes SEO dari muat.in yakni penyingkat URL terbaik dari Indonesia dengan bayaran tertinggi. Tapi hadeuh belum bersemangat untuk nulisnya nih. Serta ada berbagai alasan lain yang mengiringi belum dibuatnya artikel yang siap tempur seo. Di antaranya adalah: Kontes seo dari muat.in ini kontes seo yang diperpanjang. Diperpanjang karena sampai batas waktu pendaftaran ternyata peserta belum memenuhi kuota. Namun... [Read More]

Fenomena Iklan Pop Up Atau Pop Under

Posted by AhSid on 11:18 PM, 10-Apr-16 • Comments (6)
Sebar Ilmoe Gratis - Ih luar biasa situs-situs periklanan yang dipasang di berbagai blog saat ini. Para blogger menyebutnya ad pop up atau pop under. Mereka (para penyedia iklan) menyediakan kesempatan kepada blogger-blogger untuk menjadi publisher iklan mereka. Lalu dengan sebuah script yang berisi kode-kode tertentu yang dipasang di blog itulah para blogger dibayar. Yang luar biasanya setiap browser yang kita... [Read More]

Subdomain .pun.bz Sudah Memiliki Data Alexa Rank

Posted by AhSid on 09:35 PM, 04-Apr-16 • Comments (9)
Di antara hal yang bisa menjadi alasan ngeblog di mwb adalah subdomain-subdomain di mwb telah dianggap sebagai subdomain yang independen. Subdomain-subdomain tersebut sudah dianggap setara dengan domain pada umumnya. Meskipun gratis alias tidak berbayar. Mengapa suatu subdomain bisa menjadi independen? Ini tidak lain karena aktivitas yang aktif yang terjadi di subdomain-subdomain tersebut. Bisa kita lihat betapa banyaknya blog yang dibuat di... [Read More]