JokoWarino.ID Komunitas Blogger Indonesia

Posted by AhSid on 07:00 PM, 18-Jan-16 • Under: Kontes SEOku , Menembak Keywords

Jokowarino.ID Adalah Forum Komunitas Blogger Indonesia

Halo sahabat MyWapBlog, tadi malam ketika twitter-an, aku menemukan informasi kontes SEO Jokowarino.ID Komunitas Blogger Indonesia. Maka di posting kali ini blog Sebar Ilmoe Gratis akan menyampaikan informasi tersebut.

Menurut laman website tersebut, kontes SEO JokoWarino.ID kali ini adalah kontes SEO yang kedua kalinya dengan hadiah yang lebih besar lagi dibandingkan dengan kontes yang diadakan oleh JokoWarino.ID di pagelaran awal.

Oh ya, ngomongin kontes SEO dan MyWapBlog, ada kerawanan dan penuh kegelisahan yang melanda blogger MyWapBlog Indonesia. Menurut beberapa sahabat MyWapBlog, bahwa saat ini MyWapBlog sedang dalam blacklist pemerintah Indonesia lewat kemkominfonya. Memang Kementerian Komunikasi dan Informatika diberikan wewenang dalam menanggulangi hal-hal yang berkaitan dengan komunikasi dan informatika yang termasuk di dalamnya website, blog, dan berbagai aktivitas di internet. Mereka dibuat untuk mengantisipasi dan mengatasi berbagai penyalahgunaan seperti prostitusi online, situs-situs porno, judi online, dan segala hal yang melanggar aturan undang-undang yang berlaku di Indonesia.

Sayangnya blog-blog yang berasal dari MyWapBlog terdeteksi sebagai weblog / wapblog yang mengandung konten pornografi. Terblacklistnya MyWapBlog bukan tanpa alasan, ini karena akibat dari beberapa oknum blogger MyWapBlog baik Indonesia ataupun lainnya yang mengisi blognya dengan konten pornografi.

Seperti peribahasa, karena nila setitik rusak susu sebelanga, maka komunitas blogger MyWapBlog Indonesia menjadi galau dibuatnya. Mereka tidak melakukan tetapi ikut terkena dampak. Ya dengan akun yang begitu banyaknya, kita maklum tentulah akan sulit bagi owner MyWapBlog, mr. Arvind untuk mengetahui aktivitas semua blogger yang menggunakan layanan blog MyWapBlog. Tapi mr. Arvind pun berkontribusi terblacklistnya MyWapBlog, sebab sebelum diumumkannya MyWapBlog anti porno, komunitas blogger pengguna MyWapBlog masih diperbolehkan menampilkan konten 18+ alias konten dewasa (hm.. pantasnya bejad kali bukan dewasa) asalkan ia mengupgrade akunnya menjadi akun premium.

Ya apa pun itu, semoga diambil hikmahnya. MyWapBlog segera beroperasi secara normal dan semoga kemkominfo terus bisa melaksanakan amanahnya.

Oke kembali ke kontes SEO JokoWarino.ID Komunitas Blogger Indonesia, nah bagi sahabat yang memiliki kemampuan SEO yang handal (gak handal pun boleh deh, gak dilarang, ya sambil belajar SEO) silahkan langsung saja mengikuti kontes SEO ini. Dijamin memberikan pengalaman baru dalam mengolah kata kunci di mesin pencari. Sambil berpartisipasi kontes SEO, sambil pula belajar SEO dengan mempelajari bagaimana blogger Indonesia lain memperkuat SEO artikel blognya. Kalau beruntung dapat pula duit smile.

Berikut adalah schedule pelaksanaan kontes SEO Jokowarino.ID Komunitas Blogger Indonesia. Silahkan dicatet yang rapi dan mulai untuk menulis artikel kontes SEOnya.

  1. Waktu pendaftaran dibuka tanggal 1 Desember 2015 dan ditutup tanggal 28 Februari 2016.
  2. Pemenang akan diumumkan tanggal 10 Maret 2016.
  3. Pembagian hadiah akan dilakukan 11 Maret 2016.
  4. Penting! Tidak akan ada perpanjangan kontes. Biasanya kontes-kontes lain pasti diperpanjang kalau pesertanya kurang dari jumlah yang ditentukan.

Syarat dan ketentuan kontes SEO Jokowarino.ID Komunitas Blogger Indonesia adalah sebagai berikut:

  1. Semua peserta kontes harus menulis artikel dengan tema yang sudah kami tentukan yaitu Jokowarino.ID Komunitas Blogger Indonesia di website atau blognya masing-masing.
  2. Semua peserta kontes harus bersedia mengikuti peraturan dan ketentuan yang berlaku di Kontes SEO Jokowarino.ID tanpa pengecualian.
  3. Artikel kontes sekurang-kurangnya terdiri atas 350 kata dan harus menyisipkan empat backlink dengan anchor text berupa: Forum: komunitas.jokowarino.id, Komunitas: komunitas.jokowarino.id, Informasi Terkini: jokowarino.id, Joko Warino: jokowarino.id
  4. Blog ataupun Website yang diikutkan dalam kontes ini bukan blog atau website yang yang berbau pornografi, menyinggung sara, dan melanggar undang-undang yang berlaku di Indonesia. Nah ini yang jadi galau, MyWapBlog kini sedang terblacklist sebagai website pornografi sad .
  5. Satu domain web/blog hanya boleh mendaftar 1 kali (1 user dapat mendaftarkan beberapa web/blog).
  6. Wajib memasang 1 banner di sidebar.
  7. Juri dalam kontes ini adalah GOOGLE.CO.ID (lokasi Indonesia) dengan membersihkan terlebih dahulu HISTORY DAN COOKIES.
  8. Para peserta tidak diperbolehkan menggunakan teknik blackhat SEO seperti cloacking, link farming, invisible text, keyword stuffing dan segala macam teknik curang dalam SEO.
  9. Tidak diperbolehkan memakai nama domain atau sundomain yang mengandung keyword tersebut. Harus benar-benar dari postingan blog atau website yang anda miliki.
  10. Apabila pada penjurian ada kata kunci yang muncul pada Sosial Bookmark dan Sosial media tidak akan dihitung.

Berikut ini adalah rincian hadiah yang akan dibagikan pada kontes SEO dengan kata kunci Jokowarino.ID Komunitas Blogger Indonesia. Soal duit semua orang suka, nih coba dipertimbangkan kalau mau ikut daftar:

  1. Juara pertama: Rp 750.000,00 + Sertifikat Blogger Community Of Indonesia (BCI).
  2. Juara kedua: Rp 500.000,00 + Sertifikat Blogger Community Of Indonesia (BCI).
  3. Juara ketiga: Rp 250.000,00 + Sertifikat Blogger Community Of Indonesia (BCI).
  4. Juara keempat dan kelima : Rp 100.000,00 + Sertifikat Blogger Community Of Indonesia (BCI).

Nah demikian itulah informasi yang dapat Sebar Ilmoe Gratis bagikan saat ini kapada kalian sahabat. Semoga bermanfaat dan menang di kontes Jokowarino.ID Komunitas Blogger Indonesia. Mari berjumpa di Google, he.. he.. so banget ya, optimislah Sob mrgreen

Comments

13 responses to "JokoWarino.ID Komunitas Blogger Indonesia"

Download Cloud Free on 09:29 AM, 16-Dec-15

lau kontes gini mah menarik, saya kurang mahir dalam hal ketik dan mengarang artikel panjang yang bagus

ahmad al brabasi on 10:01 AM, 16-Dec-15

Wah,pengen sih gan,tapi pengetahuanya masih belum mencukupi,ane perlu belajar nih ma agan ..

ariefcibatoe on 11:46 AM, 16-Dec-15

lumayan juga ya kalau dapet tuh, buat jajan di RM.

HENDRA MAULANA on 12:10 PM, 16-Dec-15

lomba seo yah
kalo kayak gini nyimak aja deh

zetsful on 12:16 PM, 16-Dec-15

Ni post kontes seo y ya ,gan kunbal dong smile

Iman Nurjaman on 02:23 PM, 16-Dec-15

Wahh ini artikel kontes ya? Semoga menang aja ya.

Sudrajat on 06:30 PM, 16-Dec-15

PBB= Perserikatan Bangsa-Bangsa. Jangan pakai "T"!

Kholiq Fadhilah on 05:25 PM, 18-Dec-15

Ya, Gan. Saya udh buat artikelnya, tapi belum daftar kontes SEO-nya.

jokowarino.id Adalah Komunitas Blogger Indonesia on 08:08 PM, 18-Dec-15

> Download Cloud Free,
Kalau begitu ikut donk Sob kan lumayan smile.

>Ahmad al Brabasi,
Dicoba aja Sob, aku pun begitu. Meskipun tak begitu memahami SEO.

> Arifcibatoe,
Iya Sob, makanya coba ikut deh...

> Hendra Maulana,
Ok Sob selamat nyimak aja deh.

> Zetsful,
Oke Sob, thanks.

> Iman Nurjaman,
Iya Sob, kontes SEO JokoWarino.ID Komunitas Blogger Indonesia

> Sudrajat,
He.. He.. Salah posting Sob, yang saat ini tentang kontes SEO biggrin.

> Kholiq Fadhilah,
Wah mantap donk tinggal optimasi artikelnya. Gak apa-apa, masih panjang waktu registrasinya. Semoga sukses dalam kontesnya Sob.

Joko Warino on 09:28 AM, 25-Dec-15

saya sangat mengaprisiasi keikutan mas dalam kontes seo yang saya adakan, terimakasih mas,, semoga bisa menang..

Sebar Ilmoe Gratis on 06:22 AM, 30-Dec-15

> Joko Warino,
Terima kasih atas apresiasinya. Insyaa Allah, saya akan berpartisipasi dalam kontes jokowarino.id Komunitas Blogger Indonesia ini smile

novan surya on 05:31 PM, 25-Jan-16

wah mantap tu gan biggrin

Belajar Teknik SEO on 07:08 AM, 24-Feb-16

mywapblog bisa menang gak yah??? sudah sejak lama mywapblog gak ada di jajaran blog besar kontes seo

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images